Ночная улица

Леонид Гужев
Свет в окно бросается,
Тусклы фонари.
Кто-то развлекается
С ночи до зари,

Прыгает и бесится.
Прыгает, поет.
Кто-то с этим месяцем
Медовуху пьет...

Пара ли целуется.
Слышу!- Во дела.

Ах, ночная улица,
Как ты мне мила.

Сладкое волнение,
Вижу я звезду...

Улица - мгновение -
Я к тебе иду!

Чьи-то очертания,
Чей-то перегар.
Слабое сияние
Полицейских фар.

Миг. И выстрел с силою
Бешеной звучит...

Улица мне милая!
Я лежу, убит.