Упала на город гроза

Анатолий Чекулаев
*** 
Упала на город гроза,
Мигнула мне молния глазом,
И дождь, «отпустив тормоза»,
На крыши обрушился разом.

Дома – будто бы островки
Стоят, содрогаясь от ветра,
На улицах – лента реки,
Считает столбы-километры.

Бывают шальными дожди
Во множестве раз на планете.
Они, как лихие вожди,
Привносят годам лихолетье.