Когда ты вспомнишь ту свою весну, Альбомов старых

Владимир Свердлов
Когда ты вспомнишь ту свою весну,
Альбомов старых пролистнув страницы,
Услышишь ли ты снова ту струну,
Что порвала, и что не повторится?

Услышишь наших мыслей голоса,
Теней увидишь наших след у моря,
Почувствуешь ли как опять слеза
Разлуку нашу плакала с тобою,

На спутника поднимешь ли глаза,
С тобой кто рядом - скучно и спокойно...
Твоей любви далёкая весна
Осталась как-то в осень за кормою...

Осенних листьев красочный букет -
Шуршать мы ими в парк тогда ходили.
События, которых уже нет,
Весны далёкой, что когда-то были.