Кому-то ж это в голову пришло?!

Сергей Шабалин 2
Вот интересно - кто придумал "бабье лето"?
Кому-то ж это в голову пришло?!
Может быть писатели-поэты
под впечатлением румяных женских щек,
увиденных на отдыхе в деревне?
Они похожи так на тот налив,
что есть у яблок, но не летних, а осенних,
с едва заметным блеском восковым.

А может это женская уловка:
использовать особенность природы,
с невинным видом, но профессионально ловко
хоть на недельку да продлить младые годы? )))

Фото из Интернета