их так много бывает

Ксения Моргунец
их так много бывает,
каждые вздохи будто для них,
свои тайны шепотом открывают,
их в себе каждый хранит.

бесконечное множество,
изнутри достает и лобзает
окружает собою и все поглощает,
а потом вдаль от тебя улетит.

их так много на свете бывает,
даже можно услышать, как на той стороне,
их пороками порой называют,
хоть они иногда и спасают в беде.

их так много, целые тысячи,
рядами, стаями собираются,
и воюют за тебя, недалеко поблизости,
а ты за них,ими вновь наполняешься.

и руками вот-вот дотронешься,
казалось бы неисполнимое
множество по миру вращается,
их мечтами зовешь, а они в птиц превращаются...