Больно

Вадим Эмих
демоны манят в смертный туман
а вместо молитвы ритуальный капкан
и резко как волной обдало отчаянием
и болью как будто нечаянной

я смотрел тебе в глаза
и все вроде было в порядке
а потом они как будто потемнели
и я внутри весь сжался от одиночества и боли
я как будто кричал с закрытым ртом
всем своим внутренним телом
агония жгла изнутри как ломка
захотелось зарыться в солому и плакать в нее задыхаясь
чтобы впитывала все слезы и радость
и все нежные слова как будто вспомнились
заледенели так крепко и колят все органы
сердце и печень взялись за руки и пляшут танец смерти
ведь настолько давить город может очень редко
что и земля сдавливает и поглощает
и пусть бог говорил, что все прощают
боль сильнее бога, потому что она существует
а я зарылся в комнатную тюль и читаю панихиду сам за себя
чтобы слезные железы выпали из глаз и сделали все сами
чтобы стало еще более пусто, хотя казалось бы куда еще больше
внутри пусто как в могиле, сделанной человеку, как только он родился
иной день хочется в метро, чтобы растолкать всех и скрыть одиночество
а бывает, что хочется улицу темную, чтобы лечь на асфальт и закрыть свои глаза
и открыть их, когда я уже наконец угасну
как мотылек накрытый раскаленной железной крышкой гроба