И тянет так душу безумно снова к ней

Вадим Ильин
Любил, как жизнь её…
                Но к ней уже не клонит.
Дубрава не шумит изящною листвой.
Душу мою теперь она не успокоит,
И голос не звучит средь ночи золотой.

Всё в прошлом, обессудь…
                Забыто всё, забыто…
Забыты все слова, утрачены, пусты
Все стали мои дни. В душе одной сокрыто
Воспоминанье лет… Безумны и чисты

Были мгновенья те, что души единили,
Были слова любви, что рушат ад и рай.
Стою среди дорог я по колена в пыли,
И вишен лепестки разносит месяц май.

Любил её, как жизнь…
                Не скрою, всё же клонит
И тянет так душу безумно снова к ней…
И в отзвуках шагов печаль любви утонет,
Как россыпь дивных рос
                на трещинах камней…