Серебристо-серый Париж

Зарина Морская
Серебристо-серый дождь в Париже серо-серебристом,
я становлюсь в своих стихах, похоже, маньеристом –
вот Лувр раскинул два крыла, меж ними – пирамида,
издалека она хрупка, вблизи, как клюв дельфина,
что серым бликом из воды взметнулся серебристо,
и изнутри он освещен неясно-золотисто….

И сторожат его в века  горгоны Нотр-Дама,
серой массой свысока глядят на все кварталы,
и анакондой серой вьётся меж серебристых берегов,
река, что Сеною зовётся, в тумане пряча рыбаков,
и серебристая рыбёшка, что попадёт вдруг на крючок,
кричит безмолвно на асфальте и серебристо слёзы льёт….

И отражение прохожих в потоках сероватых луж
искажено рекламы светом, он так  палитре этой чужд!
Я странность чувствую повсюду, всё серебристо и серО,
и город, и река, и люди… И душу странно так свело….


              На фото - работа художника Влалимира Струзера
                "Дождливый день в Париже"