Борьба за экологию

Евгений Ступаков
ПРИЛОЖЕНИЕ К КИОТСКОМУ
ПРОТОКОЛУ

Важней, чем экология
Иной проблемы нету.
Но тучи демагогии
Кругом на тему эту.

Грядет беда большая
И миру и отечеству,
Водой с Земли смывая
На свалку человечество.

Расколет потепление
На льдины Антарктиду.
Начнется затопление
Всерьез, а не для виду.

Теплом не занимаемся,
Пока не хлынет в уши.
Потом не досчитаемся
Мы многих стран на суше.

К примеру, вот Япония
С горою Фудзияма,
Провалился в агонии
На дно, в морскую яму.

У нас затопит Сахалин
И острова Курильи.
А отмель, плоскую как блин,
Захватит камарилья.

В Италии Венеция
Уйдет на дно морское.
Потом Мадрид и Греция,
И всякое такое.

Затопит всю Америку
До самых Кордильеров.
Поднимется истерика
Невиданных размеров.

А у меня душа болит
За чистоту дыхания,
Поскольку воздух сплошь забит
Углекислотной дрянью.

Равнотоксичным мой подход
Научно называется,
Гортань и в печке дымоход
Ничем не отличается.

И та, и этот (вывод мой)
Чадят без перерыва.
Уже истлел озона слой
До стадии разрыва.

Помочь своей отчизне рад
Не голым оптимизмом,
А привнося в проблему вклад
Могучим организмом.

Четырехтактный лимузин
За все четыре такта
Готовит выхлоп, но один,
И даже без антракта.

Вот так и я, вдохнув бензин,
На все четыре вдоха,
Свой выдох делаю один,
Не чувствуя подвоха.

А если так же выдыхать
Научатся все люди,
Проблемы будет не видать
И воздух чище будет.

Хочу с народом говорить.
Толпа мне будет рада.
Чего полемику крутить,
Спасать планету надо.

Но вот не смог уговорить
Четыре миллиарда,
А организм повременить
С инфарктом миокарда.