Мне сегодня что-то грустно

Нина Ефанова
Мне сегодня что-то грустно 
И тревожно в тишине...   
Мне сегодня очень  пусто -   
В мире ночь...и ночь во мне... 

Вновь разбуженная совесть   
Ищет старые грехи -   
Ее жалобную повесть
Превращаю я в стихи:

Не прощала...не любила...
Не дарила, не смогла...
Только душу бередила
И, не выдержав, ушла...

Если б крепче были чувства,
Ярче б свет горел во мне,
Не было б сейчас так пусто
В одинокой тишине....