Где музы нежные мне тайно улыбались

Вадим Ильин
Где музы нежные
               мне тайно улыбались,
И лес предательски шумел.
Где сосны с дубом целовались,
И Феб средь гроз на мир глядел.

Где тёк ручей слезы солёной,
Склонил где голову в ночь мак -
Там брёл и я, опять влюблённый
В святую жизнь, там Муза, мрак

Раздвинув нежными руками,
Шептала тихо слово мне…
Всё было, было между нами,
Сейчас же всё горит в огне…

Огонь любви, огонь страданий,
Огонь, сжигающий сердца.
Душа и ум полны терзаний,
Им нет ни края, ни конца…

Не стоит ум пленять, не стоит.
Мне Музы всё ж милее плен.
Достоин я, иль не достоин,
Я не отдам любовь взамен.

Взамен златых тяжёлых слитков,
Взамен казны, червонцев полной.
Слова мои найдёшь средь свитков,
И на тебя – нахлынут волны.

То волны душ и их вибраций,
То Музы сердца мерный бой…
Для нас границ нет, как и наций,
Едины в вечности с тобой…

Едины мы с тобой пред Богом,
Едины мы и пред луной.
Иди, мой друг, своей дорогой,
И будь всегда самим собой.

И будь чуть выше, чем иные,
И будь открытее для них.
Мы с Музой – две души родные…
Для вас все строки, как и стих.