Чай с пирогами

Дмитрий Юношев
Когда по крыше дождь стучит.
Или снег хлопьями идёт.
Когда тёмными вечерами,
Дома делать нечего.
Самовар и крепкий чай,
Всю семью соберёт.
И тут я к мамке зайду невзначай,
Сядем друг перед другом мы напротив
Отец запоёт всем знакомый мотив.
Как приятны вечера и чай с пирогами.
Что ж ты батя загрустил.
И малость с глаз слезу стрехнул,
Как видишь дом наш не опустел.
Не грусти. Пой да говори.