Благо, что не знают

Георгий Власов
   

           На пушистых лапах припадая,
           Громко лает серенький щенок,
           Маленькому другу угождая,
           И малыш смеется, как звонок.
           И не зная, что такое плата
           За еду, лекарства и приют,
           Мальчик-даун и дружок мохнатый
           Нам любви урок преподают.
           Мир добра собою наполняют,
           И сердца их бьются в унисон,
           И какое благо, что не знают,
           У кого и сколько хромосом..