Образ твой

Екатерина Богданова 3
Я хочу тебя нарисовать.
Не умею... Да и не беда:
Дабы твою душу передать -
Много непосильного труда...

Я и так встречаю образ твой
И во сне и наяву, в сети...
Хочется обнять тебя порой,
Приласкать и в Высшее уйти.

Вижу образ твой и среди дня:
Дымкой пред глазами проплывает...
Дух пылает, требует огня,
А тебя увидит и стихает.

Если б я имела твой портрет,
То к святым его бы притулила,
Что стоят на полке много лет,
Высшим улыбаются мне мило.