Истоки

Лилия Силина
Мы верим в то, во что нам верить хочется,
И веру ту непросто одолеть, –
В войну, в АТО, в бесчестье или почести,
И в правоту того, кто сеет смерть.

В порочный круг или в победу разума,
И в помощь тех, кому не всё равно,
В единый дух или в истоки разные,
В смертельный грех, в советское кино.

В непрочный мир и в битву до последнего,
В правдивость слов и благородство дел,
В нелепый миф, взлелеянный соседями,
В того, кто вёл, и в тех, кто просто пел.

В безумный блеф в расчете на доверчивость,
В стальной кулак, спасающий от слез,
В невинность тех, что Велесом отмечены, 
В пунцовый флаг и красоту берез…

А мне милей рассветы, чем закаты,
Клин журавлей, над полем – небеса…
…………………………………………..
Як у піснях, садок вишневий коло хати,
Далекий шлях і довгий погляд дідуся. 

17.09.14