Над степью

Александр Шталкин
Над степью цокали копыта,
Обстав, цеплялась к телу гнусь, -
Растерзана, но не убита,
Со стоном поднималась Русь
С колен, победу приближая,
А после - встала на крыло,
Когда волков завыла стая,
Но выстрел грянул - отлегло!

С ответом партия тянула,
Но сам ответ искал школяр:
Когда со всех щелей подуло,
То встал в ряды и млад, и стар,
Испив из чаши обновления
И пусть порою в никуда
Вели поэта откровения,
Но отступали холода!

Война косила без разбора
Летела гарь со всех сторон:
Не раз грозился враг матёрый,
Но снова был отброшен вон!
Прошедших "школу выживания"
Любой из тысячи бойцов
Прошёл, и пусть свежо предание, -
Есть память дедов и отцов!

Полёта нет без атмосферы,
Но скоро, скоро новый взлёт:
Пока в сердцах хватает веры,
Знай, - невозможное придёт!
Воспрянет род, набравший силу,
Деревни, села, города
Восстанут и взойдёт Россия -
Святая русскому всегда!