Моя деревня за рекой

Евгения Дубкова 2
Я  так тебя  ине  увижу
Моя деревня за  рекой,
Не  тянется  дымок над  крышей,
Такой знакомой  и  родной.
        Собрались земляки на  встречу,
        Но не  увидели  домов,
        За упокой лишь  ставят  свечи
        И поминают стариков.
Еще  могилы  уцелели
И  к  ним  мы  тянемся  душой.
Мы  узнаем  друг- друга  еле,
Давно  не  виделись, ой-ой.
        И  радость  встреч, и  горечь  тризны,
        Всего  намешано  в  душе.
        Ах, Русь ты , матушка-Отчизна!
        Когда  же  кончится  уже
Глумленье  над  народом  нашим?
Деревни  рушатся  повсюду,
Мы  не  куем  уже, не  пашем,
И  дети  наши  все  забудут.
        Кругом  бескрайние  просторы,
        Мы  не  найдем  уж  скоро  места
        Где  родились, ходили  в  школу,
        А  в  городах  так  стало  тесно…
Нас  жизнь  затянет, как  удавка,
Все  суета- сует,  всем  ясно.
Села  уж  нет,  растет  лишь  травка.
Не  проживем  ли  жизнь  напрасно?