Сегодня выходной

Андрей Краснобородько
Сегодня выходной. Навел-таки порядок:
Смахнул с комода пыль, затем намыл окно,
Собрал красиво тюль (как можно больше складок),
Что делают всегда в театрах и кино...

В окошко влился свет, а вместе с ним и осень
С красотами листвы в начале октября.
Приметил рыжий клён на фоне пышных сосен
И понял, что труды потрачены не зря.

Палитрой восхищён, но смешанные чувства
Рождаются в душе который год подряд.
Хоть голову кружит осенних красок буйство,
Но знаю наперед - недолог тот наряд.

В преддверии зимы, истории про лето
Покажутся сейчас полнейшей чепухой,
И вспомнится тогда одна из строчек Фета:
«Когда уронит лес последний лист сухой»…

Фото с натуры: октябрь из окна