Обычный день

Виктор Кузьмич Лисенков
Посинела тьма ночная.
Тают звёзды, словно снег.
Сны уходят в царство нег.
Отдохнула жизнь земная...
И, на счастье уповая,
Встал с постели человек.

Новый день прокукарекал,
Зачирикал, замычал,
Засигналил, зафырчал
И добавил к звукам века
Главный - Слово человека, -
Стимул всех земных начал.

День пошёл, поплыл, поехал,
На дороги посерчал...
И по небу вдаль помчал!..
Злые силы - не помеха.
Впереди за вехой веха
И к земле ночной причал.