Солнце стало ленивым

Икс Игрикович Зэт
Солнце стало ленивым,
солнце стало холодным,
дождь зарядил по четным
и не по четным опять моросило.

Поезд стоит две минутки,
поезд проходит мимо,
приедет туда,где зимы,
ровно на третьи сутки.

Закурю сигарету дрянную,
глядя составу в хвост,
и будто уменьшив рост,
сутулясь, вернусь в пивную.

Эх, сколько меня носило
по трактам и рельсам,
нынче, вот, греюсь я,
с водкой мешая пиво.

Солнце стало ленивым,
солнце стало холодным...