До свидания, лето

Мария Казаковцева
Не нужно букетов  и нежность нелепа.
Уже ничего, ничего не осталось
От птичьих стихов и горячего лета,
Проснулись и поняли – лето пропало.

И пчелами тополя город облеплен
Хрустящая грусть, купол яблок надкусан.
Во рту только сок – послевкусие лета –
Не тает, настаивается искусно.

Искусство хандры. В малых дозах полезно:
Отвар одиночества, лени настойка.
А птицы кричат: «До свидания, лето!»,
В лиловом, в лимонном, взлетая с востока.