ТУДА

Александр Ляйс
Не здесь, не здесь, спокойно сидя,
В тепле скучая, а туда,
Где горизонт почти не виден,
Где ветер, небо и вода.

За край земли, где утро тает,
А звёзды белого белей.
Где постоянно пропадают
Огни и мачты кораблей.

Но там, охваченный тоскою,
Я тоже б долго не сидел.
Туда, где вечно нет покоя,
Туда уплыть бы я хотел.