Захлестнуло меня...

Елена Василь-Лисенкова
Захлестнуло меня, затопило
Это чувство, забытое вроде,
Моей жизни с лихвой пригубило
И легло верным псом на пороге.

А у нас не сложилось. Как странно!
И любили, казалось бы, оба,
И так дружно мечтали о главном!
А поди ж ты - не вышло "до гроба".

И с тех пор не спеша, помаленьку
Жизнь проходит, скупясь на удачу.
И всё круче да круче ступеньки,
И всё мельче да мельче задачи.

Вот и в прошлое больше не тянет,
И подушка не мокнет слезами,
Но нет-нет от порога да глянет
Моё счастье больными глазами.