3

Ян Яровский
Пламенный язык уничтожает,
С точностью, как острое копье.
В пепел все живое превращая,
Не судя, где кто-то, и что чье.

Пожирая небеса и звезды,
Движется кометою вперед.
Убивает быстро, стойко. Просто.
Ни один живой так не убьет.

Сердце-лишь пылающий остаток,
Остальное - танцы языков.
Он избытки ставит в недостаток,
Он уничтожает лучше слов.