Горя не счесть... Чернобыль

Татьяна Крулевская
Я ходила по городу Киеву. А совсем недалеко и больница,где лежали люди - герои,поражённые лучевой болезнью.  Год 1989.   В палисадниках,скверах,на дорожках  выметали дворники до сих пор чёрную сажу от последствия ядерного взрыва в Чернополе...
      *     *     *
Украина,белёные хаты,
Руки тянут к небу цветы,
Неужели наш мирный атом
Чёрной смертью послужишь ты?

Неужели в краю златотравном
Долго птицы не будут петь
И зелёной листвой дубрава,
Так, как прежде не будет шуметь?

Поколенье порушенных судеб,
Древо жизни средь них окрест.
Неужели кто-либо забудет? -
Нет! Но горя не счесть, не счесть...

             1989 год