За холодным окном

Лев Максимов
За холодными окнами темных домов 
Прячем мы свои страхи и слёзы.
Нет ни ярких цветов, ни живых голосов,
А вокруг пустота и морозы.

Прислонившись к стёклам холодным,               
Слышу лишь я тоску и печаль.
Вновь хочу быть собой, быть свободным,
А не мертвым, как серая сталь.

Вновь хочу от мечты загораться,
От любви продолжая гореть.
В красоте чужих глаз забываться,
Поцелуями вновь опьянеть.

Только я за холодным окном
В темном доме остался один.
Пустота и морозы кругом,
А ведь был я когда-то любим.