Старики

Людмила Юдинцева
Из центра жизни , из кипящей гущи
С  годами удаляются все дальше
К обочине, в  безлюднейшие кущи,
Где меньше шума, суеты и фальши.
И для  молвы людской все незаметней,
Живут как будто на другой планете.
С нее прорвется лишь сигнал последний-
Прямоугольник траурный в газете.