Опять перемены в погоде...

Леонид Глаголев
 Опять перемены в погоде
сжимают упрямо виски,
и ветры осенних мелодий
играют на струнах тоски,
и небо скупыми дождями
поёт и поёт об одном:
октябрь,
  зачарованный странник,
стоит у меня под окном.
Нескоро, но всё же обгонит,
оставит меня за чертой,
но в зиму о многом напомнит
полоской закатной одной,
где золото кроет багрянцем
усталую, тёмную медь,
светясь умирающим глянцем,
не смея навек умереть.

                4. 10. 2014.