Ветеранам ВОВ и всем Россиянам. Из брошюры Россия

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "Ветеранам ВОВ и всем Россиянам"
Из брошюры "Россия - Родина моя", 2014г.
Снимок автора "Чистое небо!",


Ветеранам ВОВ и всем РОССИЯНАМ

Я вспоминаю часто тех,
Не вспоминать их – просто грех!
Они в боях с фашизмом пали,
В народе славу все снискали!
А кто с Победою домой пришёл –
Огромную работу он провёл.
Он, с теми, кто фронту помогал,
Страну за пятилетку вновь поднял!
Работали – как в бою,
Чтоб восстановить быстрей страну.
Страна такой державою была,
Весь мир считался с ней всегда!

Но в ДЕВЯНОСТЫЕ года
Страна разрушена была.
Обидно ветеранам было,
Слепое подражание её ведь погубило.
Кому? Тому, кого они освободили,
В тех странах, где фашизм убили!
Что на Украине политика творит,
О демократии гнилой всё говорит!

У нас самих пока не всё в порядке:
«Посмотришь на экран – и будешь жить с оглядкой.
На Украине детей и женщин убивают,
Они же (некоторые) фашистов за людей считают.
И на демонстрацию идут:
«Флаги фашистские несут.»

Пора политикам историю познать:
«Россия никогда не собиралась нападать!
Себя в обиду не давала,
Всех супостатов побеждала!»
Для этого народ надо сплотить:
«Народ счастливо должен жить!»

К СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЮ ПОБЕДЫ над фашизмом мы идём!
Давайте, РОССИЯНЕ, строить,  укреплять свой дом!
04 октября 2014г.