Здесь леса по плечи занесены...

Яков Цемель
Здесь леса по плечи занесены,
И дома белеют, как валуны.
Нам бы только пеpежить те снега.
Нам бы только дотянуть до Весны.

Здесь заветные людские слова
В снег заpылись, будто тетерева,
И мечты имён лишились своих,
Как утратившая ветви листва.

А под настом бабы и мужики
Понаделали ходы-тупики…
Нам бы только дотянуть до Весны,
До разлива позабытой реки.

До поры, когда потоки воды,
Обращая в хлябь сугробы и льды,
Увлекут их в бездны дальних морей,
Где исчезнут прежней жизни следы.

Все когда-то мы водой рождены –
Не страшит нас буйство пьяной волны.
Нам бы только пеpежить те снега.
Нам бы только дотянуть до Весны.