Непонятная многим страна

Александр Владимирович Горбунов
Синеокая, милая, странная,
Непонятная многим страна,
Бесшабашная, безоглядная,
Тебе тайна извечно дана.

Ты душою своею без края,
Созидая любовь и печаль,
Все, что послано, принимая,
Наполняя надеждою даль,

Всех врагов своих одолела,
Воскресала из пепла не раз.
Сохранить себя ты сумела
От лукавых завистливых глаз.

Сколь в тебе неуемная сила,
Необъятен России простор.
Ты устоев своих не забыла
И живешь ими до сих пор.

Верю, Бог тебя не оставит,
У России духовности крест.
И молитвами истину славит
В душах верою благовест.

Октябрь 2014