Нарушенное обещанное

Семён Михайличенко
"Я не буду писать о Москве!" -
Зарёкся я ещё в поезде.
Но, чёрт, промахнулся в тебе:
Не так уж тут прост этот фон везде.

Клясть тебя не перестану!
Ты чертовка страсть грешна!
Задымила взор мне пеленой обмана.
Сквозь него ты вродь не так страшна.

Вместо блеска на губах
Вечно полный весёлого огня Арбат.
Вместо туши на глазах
Вечно томный по ночам АлександрОвский Сад.

Не влюбиться - не погибнуть,
Запретить глазам искать!
И очки на нос надвинуть,
Не стараться ласки ждать!

_______________________________________

Превратившись в муравья,
Я скитаюсь 3 недели.
Вдруг замечу: в центре симпатична тля!
"Наконец-то!" - голос жадной орхидеи.

Не убила, заглотив.
Не ранила, не обрызнув кислотой.
Маленькую щелку сердца притворив,
Впрыснула нектар приворотный она свой.

И надела очки на меня.
"Впредь не снимешь ты их, здесь доколе!
Поцелуй на прощанье, обращённый, в губы меня."
В мыслях бегущей строкой: будет главной в тебе теперь М.О.Я В.О.Л.Я.