Моя Родина

Татьяна Стулова
С чего начинается Родина?
Для Путина, может, с Кремля?
С кого-то она начинается
С последнего в доме рубля.

С кого начинается Родина,
Я точно сказать не берусь.
Но слухи идут, начинается
С китайцев Великая Русь.

Зачем всех к себе манит Родина?
Ответ здесь достаточно прост:
Рождаемость как бы кончается,
А тут в одночасье прирост!

Сегодня, любимая Родина,
Себя ты совсем не щадишь;
Богатства твои все растащены.
Опомнись, кого ты плодишь!?