Пусть выбирает что ему полезней 5чт

Виталий Бикеев
Если внушать кому-нибудь "что нужно",
И очень важно чтобы бросил или нАчал,
Иль не покинул, что очертишь ты окружность,
Так можно отпугнуть своей задачей.

Можно настроить даже и в обратном,
Своей настойчивостью в переубеждении,
Тем больше может видеть он превратным,
Чем ты сильней вселяешь утверждение.

А может быть ему и нету дела,
До твоего желания к улучшению?
А может просто сам ты не умело,
Подталкиваешь в сторону прозрения?

А скажешь:-Взрослый ты, тебе и выбирать,
Не будет как к "учителю" претензий,
Свободы выбора ведь можно не лишать,
Пусть выбирает что ему полезней.

Да и не будет у него переживаний,
О том что заберёшь его заслугу,
Про то что получил он новых знаний,-
Идти уверенно хоть прямо хоть по кругу.