Городок Почеп

Александр Мурашко
Лишь зарёй засветится восток
Он уже работает, хлопочет
Небольшой российский городок
Милое моё местечко Почеп.
\Он прекрасен зимнею порой
Летом,когда в зелень весь одетый
В праздники веселый,озорной
Местными поэтами воспетый.
Когда жизнь сложилась тяжело
Помня на Руси обычай древний
Не оставил он в беде село
Принял под своё крыло деревни.
Руку протянул без лишних слов
Обеспечил каждого работой
Детям подарил свою любовь
Престарелых окружил заботой.
Прирастай и крепни с года в год
Знаю что не можешь ты иначе
Не познать тебе лихих невзгод
Становись прекрасней и богаче.