Поговори со мною, друг

Ksena
Поговори со мною, друг,
о белом мареве разлук,
в котором солнце исчезает,
как шарик, вырванный из рук,
 
в котором звуки так тихи,
что не слышны твои шаги,
лишь в телефонах завывают
стальные длинные гудки.
 
Поговори со мной о том,
как тучи в воздухе густом
рождают  слезы дождевые
об одиночестве твоем,
 
как все вокруг – не так, не то…
И небо – купол шапито,
и в нем отверстия сквозные –
прострелянное решето.
 
Под этой хрупкой скорлупой
циркач жонглирует судьбой,
на колпаке его – бубенчик
звонит, звонит по нам с тобой.
 
Поговори со мною, друг,
как пустота сжимает круг,
и ночь совсем тебя не лечит,
и сон твой тяжек и упруг….
 
Промчится время. И когда
на сердце хлынет благодать,
разбавит все воспоминанья
простая вешняя вода,
 
и выразительно-легки
вдруг станут новые стихи, –
Подай мне знак и улыбнись мне
с другого берега реки…