Из Вильгельма Буша

Александр Кудряшов 3
О,их любовь была безбрежна!
Желанья страстные тая,
они беседовали нежно
о дивных тайнах бытия.
Она краснела, пламенея,
он таял свечкой восковой,
пока, по воле Гименея,
не обрели они покой.
Невзгоды ныне позабыты:
она латает свой чулок,
а он газетой шелестит и
сердито смотрит в потолок.