Звонок как голубь. Учительский вальс

Евгений Сайковский
                Звонок как голубь. (Учительский вальс)

                Взлетел как голубь звонок,
                Девчонки в школе, мальчишки,
                Открыт за партой ноутбук,
                Уходят в прошлое книжки,

                Теплеет пристальный взгляд,
                Неповторимы мгновения,
                Багрян осенний наряд,
                Как листья годы учения,

                Проходят быстро они,
                Мелькают текстов страницы,
                В них о судьбе говори,
                Не дети, взрослые лица,
   
                Девчонки замуж хотят,
                Мальчишек путь в ополчение,
                Рисует небо расклад,
                У жёлтых листьев томление.

                04.10.2014г.