Гляжу на волны безучастно

Ksena
На берег каменно-соломный
Бежит прозрачная вода,
Барашками завились волны, –
Пасет бескрайние стада
 
Небесный царь. Под кипарисом
Сижу, вкушаю виноград.
Мне дела нет до «вечных истин», –
Под стрекотание цикад
 
Гляжу на волны безучастно…
Такая лень и благодать!..
И как чудесно «понапрасну»
минуты эти проживать!
 
Теченье теплое с холодным
Не перемешиваясь, вдаль
Уводит на просторе водном
Лазурную диагональ.
 
К чему искать свою свободу,
Стараясь из последних сил, –
Заезжий музыкант восходу
Ее уже провозгласил.
 
Взмахнула ночь крылом, взлетая,
пролив подтаявшие сны,
И песня льется золотая
Под плеск чарующий волны.
 
Негромким свистом песне вторя,
Сощурив глаз на небосвод,
Седой рыбак выходит в море.
И солнце медленно встает…