Не исправляй ошибки прошлых лет

Светлана Васильева 6
Не исправляй ошибки прошлых лет,
пусть всё останется таким как прежде.
Не изменить движение планет,
того, что утонуло в звёздной бездне.
Того что было и не повторится,
что с нами, но не будет никогда.
Перелистнув когда-то ту страницу
закроем дверь.
                Лишь память иногда
стряхнёт снега и рой воспоминаний
заставит кровь бежать стремительно.
Врываясь в сердце, вылиться стихами,
лаская слух, рвать упоительно
и грудь, и тело.
                Снова возродить
и страсть, и боль обиды, и желанье.
И миллионы раз простить...
                Но нить
оборвана.
                Разочарование?
Нет.
           Высокомерие гордыни!
Дыханье врозь. Воздвигнута стена.
И вместо сада дикая пустыня,
и ночью одинокая луна...

Не исправляй ошибки прошлых лет,
Не вороши обиды, бесполезно.
Пусть это будет маленький секрет,
в котором сохранишь любви той бездну!