Письмо с Волги

Андрей Осемар
            Ольге М.

Я в городе Медведя с протазаном,
Вы в городе, где Ягорба с Шексной,
смотреть по карте: Вы со мною рядом,
я мысленно беседую с Тобой.

Прошу прощенья, в мыслях я на "Ты",
на "Вы" душа не хочет говорить.
Я опьянён от Вашей красоты,
прошу стихи Вас строго не судить.

Да, Ольга, Вы красивы очень,
молюсь на образ Вашего лица.
Пусть этот мир и хрупок и порочен,
я - рыцарь Дамы из Череповца.

Я, Вас узнав, воспрянул к новой жизни,
я с Вами говорил и - оживал.
Сижу, пишу под волжским стылым бризом,
Вы мне - надежда, Вы мне - идеал.

Ярославль, набережная Волги,
04 октября 2014 года