Старопсковская загадка

Александр Алексеев 3
Я мальчишка удалой.
Я качаю головой.

Чтобы не было беды,
Бью себя в белиберды.

Разбужу царя в Москве,
Королевича в Литве

И монаха в келье,
Чадо в колыбели.

Приходи на Вече,
Доубрый Человече!