Междуречье

Вит Ассокин
Когда внутри нас будто обезвожен
Вдруг станет слова благостный росток,
Достав любви оружие из ножен,
Всем сердцем обратимся на восток.
В районе пребыванья Херувима,
Преткнувшись из-за вечной слепоты
О тело, перейдём неисследимо
До сердцу только видимой черты.
Умыв лицо молебными слезами
В истоке четырёх небесных рек
Так, словно меч вращающийся замер,
Познаем, в Ком утешен человек.
   И воды жизни вечной потекут
   В нас, орошая каждый Божий кут.*

4.10.2014

*кут - (перен.) край
Мой родны кут - http://www.youtube.com/watch?v=k1_9mW35eXA