не жалко. андрею дементьеву

Илья Эйдин
проходит молодость мелькая,
мечты рассеяв в облаках.
в грехах погрязла твердь земная,
на сжатых господом полях.
-
труды политы горьким потом,
не жалко их, не для себя...
дарю их, по частям и скопом,
не в долг, обмена не прося.
-
и жалко мне, что в дни былые
я глаз любимой не берёг,
что плакали в часы ночные,
сжигая счастья огонёк.
-
и только больно и обидно,
когда какой ни будь скопец
безжалостно, сболтнёт бесстыдно
всегда, всему придёт конец.
-
и он продаст, всё то, что было.
страну, и старенькую мать.
не жалко ведь, в душе не ныло,
а значит нечего терять.