Зажжём зарю

Людмила Коротаева
Секрет скажу. Прикрыта дверь? Ты мне поверь.
В лесу живёт крылатый зверь, он ждёт теперь.
Его я накормлю травой в росе сырой
И свежей напою водой с ключа. Постой!

А может вместе мы к нему? Тебя возьму!
Он любит свежую траву. Он рад всему.
Вдали завидит он меня и ржёт зовя.
Там занимается заря - начало дня.

Он нас поднимет в вышину и в тишину.
Не побоюсь я там, дерзну и вниз взгляну.
Ну что? Отправимся вдвоём? Травы нарвём
И зверя вместе позовём. Зарю зажжём.