Портрет

Тамара Клюева
В музейном зале,на стене пустынной
Безмерно долго дней и лет,
Дыша уютом ветхости старинной
Висит прекрасной женщины портрет
Наполнив глубиною образ милый,
Сияя словно неба бирюза,
Вас поразят сакраментальной силой
Загадочные женские глаза.
Скользит с колен льяное полотенце.
Улыбки светлой избегает ночь,
И жест руки ласкающей младенца,
Всю тягость мира отгоняет прочь.
Превозмогая горестные стоны,
От скорбных судеб, роковых смертей,
Взирают нежно кроткие мадонны,
Улыбками баюкая детей.