Модные кокетки

Александр Беличенко
(по мотивам нравственной поэмы М. Ю. Лермонтова "Сашка").
Задание конкурса "Любимые поэты - Михаил Лермонтов" http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804 (последняя строчка в конце стиха)

Красавиц россыпи на выставках, балах
Взор поражают прелестью холёной -
Вину соперницы при праздничных столах
Для всех седин и младости зелёной,
Но обольщаться ими - риск, если не страх.
С умом подправленных призывных глаз краса,
Что щебет птичий, с придыханьем, голоса,
Кораллы губок сладость обещают
Да ерунду без умолку вещают -
Блистанье их не терпит жизни плавки,
"Вся прелесть их... в кредит из модной лавки".