Осенняя грусть

Екатерина Башканова
Осень за окошком разливает краски.
Множество оттенков нежности и ласки.
Тихо веет  грустью и тоской ядрёной.
В памяти блуждаю юной и влюблённой

Предо мной тропинки, стелятся играя.
Красками любуюсь, мысли разбирая.
Хочется до колик насладиться светом.
Пыл и безмятежность улетели с летом.

Липнут паутинки серебристой нитью.
Солнышко сомлело невзначай в зените.
Ласковость денёчка льётся вдаль рекою.
Только безысходность не даёт покоя.

Острыми углами беспокоит душу.
Рвётся безотчётно с яростью наружу.
Страхи укрывает в каждом завиточке…
Выплесну сомненья и расставлю точки.

Осень мне покажет все свои расцветки.
Спелостью калины разукрасит ветки.
Страстью опаляя, всё зальёт тоскою.
В осени встречаюсь я всегда с тобою…