звоню

Илья Эйдин
Звоню и жду, всё бесполезно,
Гудят с сомненьем провода.
Они не очень в настроенье,
Их раздражают голоса.
-
А хочется, порой услышать,
хотя бы шорох за спиной,
в соседней вымершей квартире,
На улице, над головой.
-
Но, вновь один на белом свете,
Затих в вечернем вздохе день,
И тень раскинулась во цвете,
Улёгшись, под балкона сень.
-
Ну вот оно, моё пространство,
Мир увеличенный в сто раз.
Невидимое государство,
В котором я живу сейчас.
-
На островах живут улыбки,
По берегам, там где откос,
Мои проблемы и ошибки,
Как целое гнездовье ос.
-
Чуть в глубине, самозабвений,
Самопознаний водопад.
Волнует шумом разных мнений,
Он в каждой капле мне собрат.
-
А на горах, где мир презренья,
Молитвы снежником легли,
И смотрят сверху откровенья,
Не те, что будут, что прошли.
-
Звоню и жду, всё бесполезно.
Молчат угрюмо провода,
И только небо смотрит нежно,
Когда не гонит облака.