Что такое любовь?

Анна Будзько
 Что такое любовь?-
           я спросила у юной девчонки.
 Это ласки, объятья,
           признанья в словах и слезах,
 Поцелуи  и  клятвы! -
           звенел голосок её звонкий,
 Искры счастья сверкали
           в наивных и чистых глазах.

 На такой же вопрос
           эпатажная яркая дама,
 Вдруг с улыбкой ответила живо, -
           Любовь - это страсть!
 Это ревность, измены,
           порою семейные драмы,
 Ну, а сказок о вечной любви
           все наслышаны всласть.

 Это грусть и тревога, забота,
           душевная жалость,
 Это свет милых глаз,
           что волнует влюблённых века.
 Это верность, терпение, память,
           что в сердце осталась,-
 Тихий голос  сказал,
          а во взгляде такая тоска.

 Что такое любовь?-
           у себя, я осмелясь, спросила.
 Знаю, чувство великое,
           ради него и живёшь.
 Ведь не зря говорят, что в любви
           есть и слабость, и сила,
 Нет рецепта любви, вот полюбишь-
           тогда и поймёшь!


 фото из интернета           04.10.2014